Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A PRODUÇÃO E INDUSTRIALIZAÇÃO DO CAFÉ DOS PRINCIPAIS PRODUTORES BRASILEIROS E A ECONOMIA NACIONAL: SIMULAÇÕES SOB UM MODELO INTER-REGIONAL DE INSUMO-PRODUTO AgEcon
Sakon, Fernando Malateaux; Guilhoto, Joaquim Jose Martins; Bliska, Flavia Maria De Mello; Imori, Denise; Camargo, Fernanda Sartori De.
Este trabalho tem como objetivo analisar o comportamento e a importância atual dos setores de produção agrícola e de industrialização de café de cada um dos principais Estados produtores brasileiros (Minas Gerais, Espírito Santo, São Paulo, Paraná, Bahia e Rondônia) em relação às respectivas economias estaduais e em relação aos demais setores da economia nacional. Para tanto, foi construído um sistema inter-regional de insumo-produto, para o ano de 2002, com sete regiões e 44 setores por região de forma a obter 308 setores no total. Com o intuito de estudar o impacto de alterações no volume de produção dos setores objetivo do estudo (Café Arábica, Café Robusta e Indústria do Café), desenvolveu-se uma série de simulações envolvendo as produções em...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Café; Brasil; Inter-regional; Insumo-Produto; Coffee; Brazil; Inter-regional; Input-Output; Crop Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109219
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CARACTERIZAÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA DA CARNE BOVINA NO ESTADO DE SÃO PAULO AgEcon
Tirado, Geovana; Costa, Sergio Jose; Bliska, Flavia Maria De Mello; Igreja, Abel Ciro Minniti.
O trabalho de pesquisa analisou a cadeia produtiva da carne bovina (CPCB) no Estado de São Paulo, com objetivo geral de diagnosticar e caracterizar a CPCB no Estado de São Paulo, com a finalidade de detectar os pontos fracos que prejudicam a sua competitividade, e com objetivos específicos de caracterizar a CPBC no Estado de São Paulo, identificar os principais sistemas de produção pecuária predominantes e elaborar um modelo da CPCB para o estado. A coleta dos dados secundários se balizou na sistematização de um conjunto de informações sobre a CPCB no Brasil e no Estado de São Paulo. E a coleta dos dados primários foi feita mediante realização de entrevistas com informantes-chave dos elos dessa cadeia, aplicando questionários semi-estruturados. A CPCB...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Cadeia produtiva da carne bovina; Caracterização; Estado de São Paulo; Beef cattle production chain; Characterization; State of São Paulo; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/110001
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional